当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态>>正文
热点争鸣  
  文章内容

丹棱县举办健全未成年人关爱服务体系推进活动
2017-11-17 10:53  

 

近日,丹棱县健全未成年人关爱服务体系推进活动在丹棱县未成年人保护中心正式启动。市民政局党组书记、局长万俊才,党组成员、副局长史跃平,丹棱副县长曾贤清,市救助管理站、丹棱县有关部门负责人,各乡镇、村(社区)儿童福利专干,留守儿童及监护人代表,社会组织、爱心企业代表参加启动仪式。

仪式上,丹棱县有关部门负责人分别为丹棱县未成年人保护中心建立教育陪护工作站、法律工作援助站、留守儿童之家、妇女儿童之家授牌,并介绍未成年人关爱服务工作开展情况。市民政局党组成员、副局长史跃平为丹棱县社会工作服务中心授牌,市救助管理站负责人为丹棱首个未成年人关爱保护志愿者服务队授旗。丹棱县副县长曾贤清作工作安排。

就健全未成年人关爱服务体系工作,市民政局党组书记、局长万俊才指出:推进未成年人关爱服务体系建设是贯彻落实党的十九大精神及市委市政府相关决策部署的重要行动,要切实履行好未成年人关爱保护牵头部门职责,要牵好头,建立农村留守儿童源头预防体系,减少儿童留守现象;要兜好底,构建未成年人救助保护体系,切实兜住未成年人健康成长安全底线;要服好务,健全未成年人关爱网络体系,做到上下联动,合力监护;要借好力,完善未成年人保护部门联动体系,做到密切配合、齐抓共管,努力开创新时代全市未成年人关爱保护工作新格局,让未成年人健康快乐成长。

仪式中还宣读了关爱未成年人倡议书,并为部分儿童送上了微心愿爱心礼物;仪式后,留守儿童及监护人代表参加了趣味运动会,各乡镇、村(社区)有关负责人参加了农村留守儿童困境儿童关爱保护工作专题培训。

关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1