当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态>>正文
热点争鸣  
  文章内容

市民政局率队慰问农村留守儿童
2017-12-07 15:01  

 

近日,市民政局党组成员、副局长史跃平率市救助管理站、彭山区民政局负责人一行,深入彭山区江口镇,看望慰问部分农村留守儿童,并带去微心愿礼物。

在留守儿童家中,史跃平送上微心愿礼物和棉被、牛奶等慰问品,亲切询问他们的生活、身体和学习状况,祝福他们健康成长、学业有成。在仔细了解留守儿童家庭经济收入、落实帮扶政策等情况后,史跃平要求随行乡镇工作人员,要认真按照习近平总书记在党的十九大报告中的要求,做好农村留守儿童和妇女、老人关爱服务,关心照顾好留守儿童的学习生活,帮助其家庭解决现实困难,从源头预防着手做好农村留守儿童工作。

慰问活动中,史跃平一行同彭山区委组织部、江口镇、双江村相关领导举行了座谈,就村级阵地建设、农村养老和留守儿童、留守老人关爱等工作开展调研,希望双江村发挥好“出城过江第一村”独特地理优势和“张献忠沉银地”厚重文化底蕴,挖掘优势资源,盘活闲置资源,大力发展康养产业、民俗旅游等特色产业,在促进农民增产增收的同时,把双江村及江口镇打造成为对外展示眉山形象的良好窗口。

关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1