当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态>>正文
热点争鸣  
  文章内容

眉山被列为全国殡葬综合改革试点
2017-11-24 14:56  

11月23日,眉山市被民政部确定为四川省唯一的全国殡葬综合改革试点市州,参加了民政部在山东青岛召开的全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会,以“五突出 五结合 眉山积极推进全国殡葬综合改革试点”为题在会上作了经验交流。

此次会议由民政部社会事务司副司长范瑜主持,司长王金华出席并作重要讲话。会议主要就全国殡葬综合改革试点工作进行安排部署,明确了试点任务主要是围绕强化殡葬公共服务、改革殡葬管理服务方式、加强殡葬监管执法、加快殡葬信息化建设、深化殡葬移风易俗、推进节地生态安葬、治理农村散埋乱葬等展开工作。殡葬工作信息化建设将按照“互联网+”的思路,引入物联网、大数据等先进技术,打通线上线下业务办理渠道,有利于提高业务办理效率和体验。会上还介绍了殡仪馆管理和公墓管理信息系统等殡葬信息化建设有关情况。

关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1