当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态>>正文
热点争鸣  
  文章内容

洪雅县召开殡葬服务从业人员培训会
2017-12-20 14:44  

 

    为进一步推行绿色殡葬,破除殡葬陋习,倡导文明新风,规范我县殡葬服务活动,洪雅县民政局于2017年12月15日上午10时,组织召开了全县殡葬服务从业人员培训会。会议由民政局副局长何雄从三个方面进行辅导,一是学习殡葬相关法律法规,二是学习领会中央、省、市关于推行绿色殡葬工作的有关文件精神,三是我县推行绿色殡葬,提倡厚养薄葬、生态安葬、低碳祭扫、文明祭祀、节俭办丧等具体要求。此次培训是我县推行绿色殡葬工作中抓住关键环节的关键点,从老百姓信得过的道士、礼乐手、丧葬用品经营户入手,通过他们对老百姓进行宣传和引导,达到全域绿色殡葬的目的。

关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1