当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态>>正文
热点争鸣  
  文章内容

眉山市举行御寒过冬物资发放仪式
2018-01-03 09:36  


近日,眉山市举行2017年冬向全市受灾困难群众发送御寒物资启动仪式。

为确保全市受灾困难群众安全温暖过冬,市民政局针对前期全市受灾困难群众生产生活状况摸底情况,经过多种途径筹集了棉被5000床、棉大衣2000件、棉衣裤960套、棉鞋袜各860双,以及帐篷、折叠床等价值180万元的御寒物质。

市民政局局长万俊才在启动仪式上说,当前正值全市干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,也是民政人真抓实干,大有可为的良好契机。扎实做好全市受灾困难群众安全温暖过冬保障工作,满足全市受灾困难群众基本需求,让全市受灾困难群众在共建共享发展中有更多获得感,既是落实“坚持在发展中保障和改善民生”基本方略的重要内容,也是坚决打赢脱贫攻坚,保障底线民生的内在要求,更是践行群众路线、满足人民群众对美好生活向往的有效方式;全市各级民政部门要始终树立“民政爱民、民政为民”的工作理念,创新树立“大爱、大为、大和”核心价值观,围绕“六个民政”建设主题,始终坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,尽快将这些御寒物资一件不少地发放到受灾困难群众手中,切实把党和政府的关怀与温暖传递至千家万户;要积极沟通,主动作为,加强与相关部门的协调配合,进一步压实责任、强化措施,完善保障受灾困难群众安全温暖过冬工作方案,确保受灾困难群众安全温暖过冬。同时,各区县要按照自然灾害救助应急预案和救灾物资管理办法,主动向党委、政府汇报,加强救灾物资储备,增添物资品种,确保能满足受灾困难群众的基本生活需求。

万俊才谈到,保障受灾困难群众安全温暖过冬,既是一项重要的民心工程,更是民政部门职责所系。做好此项工作,民政人义不容辞、责无旁贷。要全力做好保障全市困难群众安全温暖过冬各项工作,切实增强全市受灾困难群众获得感、安全感,切实增强全市受灾困难群众脱贫奔康的信心,切实回应全市受灾困难群众对美好生活的向往,谱写中国梦眉山篇章贡献力量!

关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1