当前位置: 首页>>信息公开>>工作动态>>正文
热点争鸣  
  文章内容

眉山在全省殡葬工作培训会上作经验交流
2017-12-26 09:43  


近日,全省殡葬工作培训会在广汉召开,省民政厅副厅长张力出席会议并讲话,副巡视员王奇主持会议。全省各市州民政局分管局长、社会事务处负责同志、殡仪馆馆长、部分(区)县政府分管领导、民政局局长共90多人参加了会议。

张力副厅长要求,要以十九大精神统领我省的社会事务工作特别是殡葬工作。他从新时代殡葬工作发展的总体要求、全省殡葬工作发展的基本形势、今后一个时期全省殡葬工作发展的总体任务和当前应重点做好的几项工作等四个方面对殡葬工作作了详细的阐述,并对成都、眉山等地殡葬工作取得的成绩给与高度评价,要求全省各地要认真学习借鉴,研究制定各地区殡葬工作的有效举措,推动促进殡葬事业再上新台阶。

省民政厅社会事务处处长杨伟传达了民政部相关会议精神,同时通报了2017年全省社会事务工作开展情况和近期的重点工作。

眉山作为全省唯一一个全国殡葬综合改革试点市州,在会上就殡葬服务保障体系建设、深入推进全域绿色殡葬等方面作了经验交流。

培训会后,省殡葬协会召开了第四次会员代表大会,大会选举出了四川省殡葬协会第四届领导班子成员、常务理事会成员、理事会成员。我市彭山区莲花公墓主任罗永田当选为第四届省殡葬协会副会长,市殡仪馆馆长黄宇当选为第四届省殡葬协会常务理事。

关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1