当前位置: 首页>>办事服务>>便民指南>>正文
热点争鸣  
  文章内容

城乡居民最低生活保障办理条件和程序
2010-06-08 16:46 admin  未知

 

一、城市居民最低生活保障的基本条件、办理程序
1、享受最低生活保障的基本条件:凡是持有本市非农业户口的城镇居民,其共同生活的家庭成员人均月收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,可申请享受当地最低生活保障待遇。
2、申请城市居民最低生活保障的程序:个人申请—居委会核实—居民代表评议—居委会首次张榜公示—街道(镇、乡)复核—二次张榜公示—区市县民政部门审批—三次张榜公示—颁发低保金领取证。
二、农村居民最低生活保障的基本条件、办理程序
1、享受农村最低生活保障的基本条件:凡持有本市常住农业户口的农村居民,其共同生活的家庭成员人均月纯收入低于当地农村低保标准的(不含农村五保供养对象),均可申请享受当地农村低保待遇。

2、申请农村居民最低生活保障的程序:个人申请——村组初次调查核实——村民代表大会民主评议——张榜公示——乡镇政府初次审核——二次张榜公示——区市县民政局审批——三次张榜公示——颁发《眉山市农村最低生活保障金领取证》——发放低保金。


(责任编辑:admin)
关闭窗口
相关文章  
读取内容中,请等待...
设为首页  |  加入收藏 

版权所有:四川省眉山市民政局          地址:眉山市东坡区学士街556号          联系电话:028-38168720          蜀ICP备12025919号-1